Cooking Madao #1
Bonjour !
Pas de dessin ni de texte "philosophique" aujourd'hui, on va aborder un sujet sérieux : LA NOURRITURE ! Et plus précisément, la cuisine !
Bon je ne vais pas prétendre être un grand cordon bleu, mais je sais suivre une recette et je me débrouilles pas trop mal pour improviser des entrées et des desserts avec ce que j'ai sous la main \o/
Donc aujourd'hui je devais préparer quelques petits trucs pour un repas de famille, je vais donc vous présentez ma recette de verrine saumon-avocat \o/ (Sans photo parce que mon portable a décidé que mon pc ne le reconnaîtrerait plus)
Ingrédients pour 5 verrines :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 Avocat
- 2 cuillères à soupe de citron en bouteille environs (ou normal mais j'ai toujours la flemme de le presser perso)
- de la coriandre en poudre (à vue de nez, 1 cuillère à café mais j'ai pas regardé la dose ^^')
- 5-6 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette :
1 ) Peler l'avocat, couper-le en dés grossiers puis écraser-les à la fourchette.
2 ) Ajouter l'huile, le citron et le basilic finement ciselé à la purée
3 ) Couper le saumon en carré de 1x1 cm, ajoutez la coriandre en poudre et encore un peu de citron.
4 ) Remplisser les verrines à moitié de l'avocat et pour l'autre moitié de saumon. Et en déco, vous pouvez mettre des petites feuilles de basilic.
TADAAAAA !
Bon Appétit et koeur sur vos têtes,
Madao